martes, 16 de abril de 2019

CUATRO TEJIDOS BÁSICOS EN ESÓFAGO DE CONEJO




Corte histológico de esófago de conejo 
con coloración Tricrómica de Masson, 4x.

1.      Para apreciar los cuatro tejidos básicos, te recomendamos que utilices un preparado permanente (corte histológico) de ESÓFAGO DE CONEJO con coloración Tricrómica de Masson.
2.      Recorre la laminilla  y enfoca en el lumen del órgano con el objetivo de 10x,  aquí observarás una membrana (tejido) de color morado con una pequeña franja roja en la superficie (queratina) el cual corresponde al tejido epitelial de superficie (Es).
Corte histológico de esófago de conejo 
con coloración Tricrómica de Masson, 10x.

3.      También encontrarás un tejido de color azul, que corresponde al tejido conectivo (C).
Corte histológico de esófago de conejo 
con coloración Tricrómica de Masson, 10x.

4.      A continuación dirígete hacia la periferia del órgano y observarás un  tejido teñido de rojo intenso que corresponde al tejido muscular (M), es posible que en algunos cortes de este órgano encuentres un tejido de color grisáceo dentro del tejido muscular, el cual corresponde al tejido nervioso (plexo nervioso).
Corte histológico de esófago de conejo 
con coloración Tricrómica de Masson, 10x.




*NOTA: En la laminilla #26i del Laboratorio de Histología, FES Cuautitlán-UNAM encontrarás el corte de esófago de ave y conejo juntos, para diferenciarlos toma en cuenta que el esófago de ave es más pequeño y redondeado que el de conejo.

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