1. Para apreciar los cuatro tejidos básicos, te
recomendamos que utilices un preparado permanente (corte histológico) de ESÓFAGO DE AVE con Tinción tricrómica de Masson.
2. A continuación enfoca
la laminilla de esófago de ave con el objetivo de 10x y notarás que el lumen (parte interna) está
revestido por una membrana (tejido) que se observa de color morado, es el tejido epitelial membranario o de
superficie (Es).
3. Observa que debajo del
tejido epitelial de superficie se encuentra un tejido de color azul
perteneciente al tejido conectivo (C), dentro de este mismo tejido se
localizan unas estructuras redondeadas de color lila que corresponden a las
glándulas esofágicas que son de tejido
epitelial glandular (Eg).
4. Por último dirige tu atención hacia la periferia observarás un tejido de color rojo intenso que corresponde al tejido muscular (M) y entre este es posible que observes un tejido de apariencia grisácea que pertenece al tejido nervioso.
4. Por último dirige tu atención hacia la periferia observarás un tejido de color rojo intenso que corresponde al tejido muscular (M) y entre este es posible que observes un tejido de apariencia grisácea que pertenece al tejido nervioso.
*NOTA: En la laminilla #26i del Laboratorio de
Histología, FES Cuautitlán-UNAM encontrarás el corte de esófago de ave y conejo
juntos, para diferenciarlos toma en cuenta que el esófago de ave es más pequeño
y redondeado que el de conejo.
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