martes, 16 de abril de 2019

CUATRO TEJIDOS BÁSICOS EN ESÓFAGO DE AVE

Corte histológico de esófago de ave con 
coloración Tricrómica de Masson, 4x.

1.    Para apreciar los cuatro tejidos básicos, te recomendamos que utilices un preparado permanente (corte histológico) de ESÓFAGO DE AVE con Tinción tricrómica de Masson.
2.    A continuación enfoca la laminilla de esófago de ave con el objetivo de 10x  y notarás que el lumen (parte interna) está revestido por una membrana (tejido) que se observa de color morado, es el tejido epitelial membranario o de superficie (Es).


3.     Observa que debajo del tejido epitelial de superficie se encuentra un tejido de color azul perteneciente al tejido conectivo (C), dentro de este mismo tejido se localizan unas estructuras redondeadas de color lila que corresponden a las glándulas esofágicas que son de tejido epitelial glandular (Eg).


4.  Por último dirige tu atención hacia la periferia observarás  un tejido de color rojo intenso que corresponde al tejido muscular (M) y entre este es posible que observes un tejido de apariencia grisácea que pertenece al tejido nervioso.


*NOTA: En la laminilla #26i del Laboratorio de Histología, FES Cuautitlán-UNAM encontrarás el corte de esófago de ave y conejo juntos, para diferenciarlos toma en cuenta que el esófago de ave es más pequeño y redondeado que el de conejo.









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